Издание Meduza заблокировали в Казахстане по подозрению в разжигании ненависти

Доступ к онлайн-изданию Meduza был заблокирован на территории Казахстана на время экспертизы на наличие признаков разжигания межнациональной розни, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе национального комитета по связи.

«Интернет-ресурс Meduza разместил статью, содержащую пропаганду и идею разжигания межнациональной розни и нарушения территориальной целостности страны», — сообщил представитель ведомства. 21 октября комитет по связи подал в Есильский районный суд Астаны с тем, чтобы «прекратить распространение продукции данного интернет-ресурса».

По словам пресс-службы ведомства, ходатайство было удовлетворено и Meduza была временно заблокирована. Предметом лингвистической и «психологической» экспертизы стал материал «Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане "вежливых людей"».

Русскоязычное издание Meduza базируется в Риге, его главным редактором стала Галина Тимченко, ранее возглавлявшая «Ленту.ру». Сайт по адресу meduza.io был открыт 20 октября — тогда же на нем был опубликован репортаж Ильи Азара о русском национализме в Казахстане. Спустя день редакция издания сообщила, что власти Казахстана запретили доступ к изданию, добавив, что мобильные приложения «Медузы» продолжают работать на территории страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»