Избранный президент Алжира Бутефлика принял присягу в инвалидном кресле

Тяжелобольной глава Алжира Абдельазиз Бутефлика, находясь в инвалидном кресле, принял присягу после избрания на четвертый президентский срок, передает Reuters.

В ходе своего первого за последние два года публичного выступления Бутефлика поблагодарил алжирский народ за доверие и назвал прошедшие выборы «уроком демократии».

77-летний политик будет возглавлять страну в течение ближайших пяти лет. О его победе на президентских выборах было официально объявлено 18 апреля. Бутефлика был выдвинут партией Фронт национального освобождения, он получил 81,53% голосов, его соперник беспартийный Али Бенфлис получил 12,18. Он объявил о том, что не признает итоги выборов из-за якобы имевших место нарушений в ходе голосования.

О своем намерении баллотироваться на четвертый срок глава Алжира объявил в феврале текущего года.

В марте в Алжире прошли массовые выступления граждан против очередного выдвижения Бутефлики. Оппозиционные активисты из движения «Баракат» («Хватит») утверждали, что глава Алжира слишком стар и болен, чтобы снова баллотироваться на пост президента.

В апреле 2013 года Бутефлика был госпитализирован с микроинсультом. Ранее президент попадал в больницу с желудочными кровоизлияниями в 2005 и 2006 годах.

Бутефлика занимает пост президента Алжира с 1999 года. В 2006 году по инициативе правительства государства были приняты поправки в Конституцию, позволявшие президенту баллотироваться на свою должность неограниченное количество раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»