Избранный президент Афганистана Ашраф Гани намерен назначить женщину главой Верховного Суда

Официально объявленный президентом Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай намерен предоставить женщинам представительства в органах государственной власти, а также назначить женщину главой Верховного суда, сообщил он в своем заявлении накануне пресс-конференции, посвященной его победе на выборах, передает AP.

Гани Ахмадзай сообщил, что намерен предоставить женщинам места в государственном, экономическом и образовательном секторе. Он не уточнил, кого именно он намерен рекомендовать в качестве главы Верховного суда страны.

Накануне ЦИК объявил экс-министра финансов Ашрафа Гани избранным президентом Афганистана. Согласно договору, его сопернику по выборам, экс-главе МИДа страны Абдулле Абдулле достается место «главного исполнительного директора», аналогичное должности премьер-министра.

Такое соглашение оказалась возможным благодаря посредничеству экс-президента Афганистана Хамида Карзая, представителя ООН и госсекретаря США Джона Керри.

По данным, полученным в результате пересчета голосов второго тура президентских выборов, Абдулла получил 44,73, Ашраф Гани — 55,27%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»