Избранный мэр Петрозаводска Ширшина отказалась от церемонии инаугурации

Победившая на выборах мэра столицы Карелии Петрозаводска Галина Ширшина отказалась от проведения торжественной церемонии по случаю своей инаугурации, сообщает «Карельская Губернiя Daily».

«Надо понимать, что инаугурация — это не юридический акт, а просто дань традиции, — пояснила Ширшина. – Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно».

Отмечается, что ранее инаугурацию мэра Петрозаводска собирались провести 12 сентября, и к торжественной церемонии с банкетом представители местной администрации начали готовиться еще до самих выборов.

8 сентября кандидат-самовыдвиженец Ширшина одержала победу на выборах мэра, получив 41,9% голосов жителей города. Кандидат от «Единой России» и действующий мэр Петрозаводска Николай Левин получил лишь 28,9% голосов.

В то же время, уточняет «Столица на Онего», Левину уже назначен так называемый «золотой парашют» в размере около 1 миллиона 400 тысяч рублей. Выходное пособие мэру предусмотрено местным законодательством, принятым депутатами Петросовета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»