Избрание нового премьера Ливии объявили недействительным

Первый заместитель спикера ливийского Всеобщего национального конгресса Эззедин аль-Авами объявил избрание конгрессом нового премьер-министра страны Ахмеда Миитика недействительным из-за процедурных нарушений, говорится на сайте ливийского правительства.

Аль-Авами написал в правительство письмо, в котором заявил, что избрание Миитика проходило при отсутствии кворума, а следовательно, не может считаться легитимным.

Об избрании Миитика на должность премьер-министра Ливии стало известно накануне. На предыдущем голосовании по его кандидатуре парламентарии также, по некоторым данным, не смогли собрать кворум. До этого голосование было сорвано 29 апреля, когда боевики устроили стрельбу прямо в здании конгресса.

Предыдущий премьер-министр страны Абдалаа ат-Тани ушел в отставку 13 апреля — через пять дней после своего утверждения на посту. Такое решение он объяснил опасениями за собственную жизнь и безопасность своей семьи.

11 марта конгресс отправил в отставку правительство во главе с Али Зейданом, выразив ему вотум недоверия из-за неспособности справиться с отрядами бывших повстанцев. С 21 апреля в стране работает конституционная ассамблея, которой предстоит разработать новый основной закон Ливии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»