Избивший таксиста и угрожавший ему расправой полицейский приговорен к почти 3,5 годам условно в Татарстане

Суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Чистопольскому району Ивана Корнева за избиение водителя такси и угрозы расправы в адрес таксиста, говорится на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 4 октября 2012 года в городе Чистополе Корнев не смог разъехаться на перекрестке с двигающимся ему на встречу таксистом. Корнев вышел из автомобиля, подбежал к машине, в которой находился таксист с пассажирами, и несколько раз ударил водителя такси, затем вытащил его из машины и вместе со своим знакомым, личность которого не установлена, избил, выбил зуб, нанес различные ушибы и ссадины.

В этот же день, Корнев приехал домой к потерпевшему, начал угрожать ему расправой и неприятностями на работе в такси, если тот обратится с заявлением в полицию, уточняется в сообщении ведомства.

Суд назначил Корневу наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года по пункту «а» части 2 статьи 116 (побои, совершенные их хулиганских побуждений) УК РФ, пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с применением насилия или с угрозой его применения) УК РФ, а также лишил его права занимать организационно-распорядительные должности на государственной службе и в органах внутренних дел в течение двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»