Избивший ссорящегося с его женой соседа мурманский полицейский осужден условно

Суд приговорил к условному сроку бывшего оперативного дежурного мурманского отдела полиции Олега Рябышкина, обвиняемого в избиении соседа, который поссорился с его женой, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, вечером 9 мая прошлого года супруга Рябышкина позвонила ему и рассказала о конфликте с соседом. Тогда полицейский покинул место несения службы и прибыл в квартиру последнего, а затем, превышая должностные полномочия, силой вывел его оттуда на лестничную площадку.

Находившимся с ним полицейским Рябышкин дал указание надеть на соседа наручники, после чего трижды с силой ударил его головой о металлическую дверцу электрощитовой. Затем Рябышкин доставил потерпевшего в отделение полиции.

Дело в отношении Рябышкина было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), наказание по которой предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. Решением суда экс-полицейскому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

Следователи также проверяют по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля) полицейских, которые в ходе расследования этого дела и судебного разбирательства в отношении Рябышкина дали заведомо ложные показания, оправдывающие подсудимого. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»