Избивший пациента в пермской больнице врач-анестезиолог приговорен к исправительным работам

Мировой суд Ленинского района города Перми приговорил к исправительным работам сотрудника центра сердечно-сосудистой хирургии в Пермском крае Андрея Вотякова за избиение пациента, который позже скончался, сообщил «Интерфаксу» представитель родственников потерпевшего.

По словам собеседника агентства, суд согласился с доводами гособвинения и признал Вотякова виновным по статье 116 УК РФ (побои). «Вотяков приговорен к пяти месяцам исправительных работ, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, Вотякову запрещено заниматься врачебной деятельностью на два года», — уточнил он.

Агентство уточняет, что семья погибшего намерена добиваться пересмотра приговора в вышестоящей инстанции.

3 июля на YouTube появилось видео, на котором видно, как пациента избивает медицинский работник Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Ленинском районе города Перми. 61-летний житель Кировской области находился там на лечении с кардиологическим заболеванием. После инцидента пациент скончался.

По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Врач был уволен после появления видео. Позже экспертиза не выявила причинно-следственной связи между избиением и смертью мужчины, дело было переквалифицировано на статью 116 УК РФ (побои) и передано для рассмотрения в мировой суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»