Избивший инспектора ГИБДД сын ивановского экс-депутата досрочно выйдет на свободу

Ивановский районный условно-досрочно освободил осужденного за избиение сотрудника ГИБДД сына Телмана Ферояна, бывшего депутата Ивановской областной думы от «Единой России», Мамо Ферояна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты Ферояна, и освободил его условно-досрочно на один год и 21 день. Фероян, который отбывает наказание в Кохомской колонии-поселении, выйдет на свободу 11 июля.

23 июля прошлого года 18-летний сын депутата на иномарке подъехал на место ДТП на проспекте Строителей в Иваново к своему другу без номеров, а затем избил инспектора Евгения Хараненко, когда тот попросил не вмешиваться в дело. По данным следователей, сын Фероян несколько раз ударил инспектора по лицу, из-за чего тот упал на асфальт, затем продолжил избивать сотрудника полиции, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени.

В ходе следствия Хараненко изменил свои показания о произошедшем, заявив, что его травма — результат несчастного случая. Он документально подтвердил получение 30 млн рублей от семьи Фероянов на свое лечение. В марте этого года Ленинский районный суд счел Мамо Ферояна виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении представителя власти. Его приговорили двум годам колонии-поселения с учетом в срок отбывания наказания времени пребывания в следственном изоляторе — с 24 июля 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»