Избивший и выбросивший на улицу пациента поволжский санитар получил более 9 лет строгого режима

Суд приговорил к девяти годам и шести месяцам колонии строгого режима саратовского санитара Павла Силкина, избившего и выбросившего на улицу тяжелобольного пациента, который после этого скончался, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, ночью 7 мая бригада скорой помощи приехала по вызову для госпитализации 40-летнего жителя поселка Первомайский под Саратовом в связи с ухудшением состояния его здоровья. В салоне автомобиля между санитаром и пациентом произошел конфликт, в ходе которого Силкин много раз ударил руками по различным частям тела мужчины. После этого санитар вытащил потерпевшего из скорой помощи на улицу, где мужчина через какое-то время скончался.

Дело в отношении Силкина было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

В начале июля следователи возбудили уголовное дело по аналогичной статье в отношении пермского врача-анестезиолога. По версии следствия, он избил 61-летнего пациента сразу после хирургической операции, после которой последний скончался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»