Избившие полицейских десять пермских браконьеров приговорены к различным срокам

Суд в Пермском крае приговорил к лишению свободы сроком от 11 месяцев до 5,5 года в колонии общего режима десятерых жителей села Сульмаш и деревни Аминькай, обвиняемых в незаконной вырубке деревьев и применении насилия в отношении представителей власти, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Как установили следствие и суд,  летом прошлого года полицейские задержали двоих подозреваемых в незаконной вырубке леса и изъяли у них трактор, с помощью которого трелевался незаконно срубленный лес. Чтобы освободить своих знакомых и вернуть трактор, в ночь на 21 июня обвиняемые на автодороге в районе деревни Каменные Ключи Чернушинского района напали на полицейских и избили их. Пресс-служба ведомства отмечает, что в результате нападения полицейские получили травмы различной степени тяжести.

По данным «Российской газеты», в ночь нападения оперативников поджидали около 30 человек, которые, после отказа полицейских освободить их односельчан, принялись избивать сотрудников правопорядка. Как пишет газета, в ходе потасовки двоим задержанным удалось сбежать. Издание добавляет, что врачи зафиксировали у избитых полицейских ушибы лица, груди, шеи, спины и ссадины на руках.

Следствие также установило, что восемь обвиняемых были причастны к пяти незаконным рубкам деревьев в Чернушинском районе, ущерб от которых составил более 860 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого, обвиняемые признаны виновными по части 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими должностных обязанностей) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 17:57
Справедливое наказание, рад что эти подонки получили по заслугам, однако подобное творится сплошь и рядом. Незаконная вырубка лесов, незаконное строительство и захват земель, браконьерство, запугивание мирного населения и прочее и прочее, причем чуть ли не в каждом регионе России знакома подобная история. И зачастую в таких историях замешаны лица КН... Так что работы у МВД непочатый край, а они, в основном, отсиживаются в участках, либо пересчитывая "отломанные" им за невмешательство суммы, либо же закрывающие глаза на происходящее, когда у подобных наглецов надежная "крыша". Так что нечего тут восхвалять действия сотрудников МВД - это единичный случай, когда они сами схлестнулись и пострадали - видимо "братва" делиться не захотела и разрешения забыла спросить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»