Избившему мужчину за угрозы матери астраханскому полицейскому дали три года колонии

Суд приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего оперуполномоченного ОВД по Ахтубинскому району Астраханской области, избившего мужчину, якобы угрожавшего его матери, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 14 мая 2010 год знакомые рассказали полицейскому, что местный житель якобы угрожает его матери расправой. Тогда обвиняемый выехал на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, и посадил мужчину, о котором говорили его приятели, в служебный автомобиль.

Там он нанес сельчанину множество ударов руками и ногам по телу, хотя мужчина и пытался объяснить, что конфликт с матерью полицейского был лишь словесным. После этого полицейский доставил мужчину в ОВД, где в одном из кабинетов стал выбивать из него признательные показания с помощью резиновой дубинки.

Суд признал полицейского виновным по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия и спецсредств). Суд также лишил его права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года после отбытия наказания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»