Избившему задержанного до смерти экс-замглавы полиции Черкесска Рахаеву отменили приговор

Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил приговор бывшему замглавы черкесской полиции Руслану Рахаеву, осужденному на 13 лет за избиение задержанного до смерти, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Марат Джанибеков.  

По его словам, суд отменил решение первой инстанции и направил дело прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения. Рахаева отпустили под подписку о невыезде. Какие препятствия нужно устранить прокурору, Джанибеков не уточнил.

В октябре 2011 года полицейские Черкесска задержали за распитие алкоголя и принятие наркотиков двоих местных жителей. Суд назначил им 10 суток административного ареста, после чего Рахаев приказал доставить молодых людей к себе в кабинет. Там полицейский избил одного из задержанных, в результате чего тот скончался. После смерти у мужчины были обнаружены 18 переломов на десяти ребрах, ушибы сердца и легких.

СК возбудил в отношении Рахаева уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий). Он попытался скрыться от следствия, но был задержан в феврале 2012 года в Кабардино-Балкарии.

На суде экс-полицейский не признал своей вины, утверждая, что задержанный был избит еще до попадания в его кабинет. 

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2013, 22:45
Я слышал про это дело. Рахаев скорее всего не причастен к избиению там помимо него садистов хватало.
10 октября 2013, 09:07
А у нас полицаи никогда не виноваты, это быстрее всего осуждённый сам себе наделал переломов и ушибов чтобы посадить "доброго" полицая в тюрьму.
Среди этих ублюдков лишь единицы нормальных людей, а 99% дерьма.
10 октября 2013, 09:10
Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд "АНТИМЕНТ"...
10 октября 2013, 09:10
В УМВД РФ по Белгородской области стало обычным явлением ( нормой ) , когда сотрудники полиции совершают преступления. Безнаказанность и вседозволенность стимулируют сотрудников полиции на новые преступления. Предлагаю участникам форума просмотреть мой видеоролик о том, как сотрудник ДПС Каплий Е.С. инсценировал ДТП, чтобы самому уйти от уголовной ответственности. Видеоролик называется " Дорожные войны Ментовская подстава Вы очевидец "...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»