Избившая гаишников семейная пара из Ставропольского края предстанет перед судом

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю завершило расследование в отношении сожителей из Ипатовского района региона, обвиняемых в избиении автоинспекторов, сообщает ведомство.

По версии следствия, в мае их остановили сотрудники ДПС и установили, что молодой человек был пьян. Автоинспекторы попытались задержать его и составить протокол, но его сожительница не дала в обиду своего возлюбленного и набросилась на полицейского. Женщина схватила его за форму, расцарапала лицо и начала прыгать на него, отмечает ведомство. Ее гражданский муж не остался в долгу и, ударив одного из гаишников, попытался сбежать. Вскоре на место инцидента прибежали коллеги сотрудника ДПС и задержали мужчину, но он успел ударить по голове одного из автоинспекторов.

СК возбудил в отношении сожителей уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие передало материалы уголовного дело в суд для рассмотрения по существу.

В марте в Воронежской области еще одна семейная пара избила гаишника, который хотел задержать их за пьяное вождение. Тогда девушка несколько раз ударила полицейского дверью автомобиля, а ее гражданский муж бил его по голове. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»