Избитый в ночь на 11 января экс-глава МВД Украины Луценко выписан из больницы

Экс-глава МВД и лидер движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко выписался из больницы, куда он попал после столкновений протестующих с бойцами «Беркута» около Святошинского РОВД в Киеве, сообщает «5 канал».

По данным телеканала, после выхода из больницы Луценко сделал несколько резких заявлений в адрес украинских властей. Он призвал лидеров протестующих прекратить заниматься предвыборной президентской кампанией, забыть о пиаре и возглавить акции протеста против принятых 16 января Верховной Радой законов.

10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными так называемых «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить подрыв памятника Ленину в Борисполе в ходе празднования Дня Независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к шести годам лишения свободы.

После судебного заседания сторонники осужденных попытались помешать выезду автозака с заключенными. Попытка переросла в столкновения между «беркутовцами» и протестующими. Позже активисты Автомайдана перегородили автобусы с сотрудниками «Беркута» около Святошинского райотдела милиции в Киеве.

Бывший глава МВД в ходе этих стычек получил серьезные травмы и был направлен в больницу. По утверждению Луценко, его избили сотрудники украинского спецназа. 14 января украинский телеканал «Громадське ТВ» обнародовал видеозапись, на которой видно, как его бьют сотрудники «Беркута».

Прокуратура Киева начала уголовное производство по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий). По словам супруги Луценко, народного депутата фракции «Батькивщина» Ирины Луценко, бывший министр получил официальный статус потерпевшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»