Избитый на столичном рынке полицейский получит награду

Оперуполномоченный Антон Кудряшов, получивший травму во время задержания на рынке «Матвеевский» подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, будет представлен к награде, сообщил начальник столичной полиции Анатолий Якунин, передает РИА «Новости».

«Мы должны его представить к соответствующей награде за его профессиональную деятельность в целом, многолетнюю службу в уголовном розыске, тем более на таком направлении, как раскрытие преступлений против личности», — сказал начальник московской полиции во время визита к Кудряшову.

По словам Якунина, в ситуации на рынке оперуполномоченный действовал профессионально.

Как пояснил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного управления МВД, действия оперативников, которые задерживали Магомедова вместе с Кудряшовым и не применили оружие после того, как их коллегу избили несколько человек, признаны правомерными. По словам собеседника агентства, в сложившейся ситуации они не имели права стрелять.

Инцидент на «Матвеевском» произошел 27 июля. Во время задержания дагестанца Магомедова около 20 выходцев с Кавказа попытались отбить своего знакомого от полицейских — на Кудряшова напали несколько человек, один из которых ударил его по голове предположительно кастетом, в результате чего оперативник попал в реанимацию.

Следователи возбудили дело о применении насилии я в отношении представителя власти, но позже переквалифицировали его на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

29 июля подозреваемый в нападении на полицейского Магомед Расулов был задержан, а начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевский отправлен в отставку.

После нападения на полицейского Якунин поручил провести мероприятия по декриминализации рынков, в ходе которых уже было задержано более 470 человек. Эти мероприятия продолжаются до сих пор.
 

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 14:37
За что награду-то дают - за его безалаберность как сотрудника и за разбитый нос? Или это уже дагестанское землячество подсуетилось и дело заминает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»