Избитый и уволенный казанский полицейский обвиняет в случившемся своих коллег

Казанский полицейский, попавший в больницу после встречи с коллегами и обратившийся с заявлением в Следственный комитет, обвиняя их в избиении, был уволен на следующий день после обращения к следователям, пишет «Вечерняя Казань».

Как рассказал пострадавший сержант ППС полиции Фидан Хамидуллин, 18 августа он пил пиво вместе со знакомым сержантом. После разговора ему позвонил другой коллега, который сказал, «мол, чего вы поцапались, приходи — поговорим». По его словам, в роте его поджидали трое сослуживцев, но разговор не заладился, после чего коллеги позвали Хамидуллина в пустующее здание, где базируется четвертая рота полка ППС, в которой служил потерпевший. Там, по словам экс-полицейского, коллеги избили его, связали скотчем и продолжили избиение. «Когда пинали, говорили, что занимаются моим воспитанием: мол, я работаю в полиции только третий год, а они по шесть, отобрали у меня удостоверение... Потом выкинули из здания», — рассказал пострадавший.

После этого Хамидуллин пролежал в одной из казанских больниц несколько часов, а затем снова встретил своих коллег, которые, угрожая надеть наручники, потребовали проехать к месту службы. Прибыв в роту, потерпевший встретился с начальством, которое приказало ему написать рапорт на увольнение по собственному желание задним числом. В ответ на отказ руководство роты сообщило, что тогда Хамидуллин будет уволен по статье.

19 августа полицейский подал заявление в Следственный комитет и получил направление на судмедэкспертизу, после чего, как выяснила газета у начальника ППС, был уволен «за совершение действий, порочащих честь сотрудника полиции». «Он, будучи пьяным, зарегистрировал пять сообщений о преступлениях», — пояснил собеседник издания.

Газета отмечает, что 20 августа трое полицейских, которых Хамидуллин обвинил в избиении, отправились в числе лучших сотрудников в Санкт-Петербург для охраны саммита G20. Однако в казанском УВД заявление пострадавшего и командировку обвиняемых в Петербург не связывают, поскольку «списки командированных на международный саммит утверждались задолго до этой истории».

Согласно официальному выводу служебной проверки произошедшего, полицейские Хамидуллина не били. Дело пока не возбуждено, идет доследственная проверка по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 13:57
Полицейские должны быть чуточку лучше обычныx граждан. Подавать пример, защищать. А у нас, увы, дают слабину регулярно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»