Избитый экс-глава МВД Украины Луценко получил официальный статус потерпевшего

Лидер организации «Третья Украинская республика», бывший глава МВД Украины Юрий Луценко получил официальный статус потерпевшего после событий 10 января, сообщила его жена, депутат парламента от «Батькивщины» Ирина Луценко, передает «Интерфакс».

По словам жены потерпевшего, он пробудет в реанимации не менее недели. «Ему тяжело разговаривать, он все время лежит и практически не поднимается», — пояснила она.

Она рассказала, что ранее в больнице, в которой он находится, его допросил следователь. «Сейчас мой муж находится в отделении реанимации и интенсивной терапии... В 11:00 приходил следователь брать показания по событиям 10 января», — сказала она, отметив, что допрос длился около двух часов. Луценко добавила, что тоже была допрошена.

Бывший руководитель МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы 10 января, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками у Святошинского районного управления ГУ МВД по Киеву после того, как протестующие заблокировали автобусы «Беркута». В результате столкновений пострадали 11 демонстрантов (по данным украинского омбудсмена) и около 20 милиционеров (по данным МВД).

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк рассказал, что ведомство не нашло доказательств избиения Луценко бойцами «Беркута». Адвокат экс-главы МВД Украины Игорь Фоменко, в свою очередь, сообщил о существовании неоспоримых фактов избиения его подзащитного именно сотрудниками спецподразделения «Беркут», отмечает агентство.

Позже главный врач столичной клиники «Социотерапия» (Городская наркологическая больница Минздрава Украины) Владимир Ярый в эфире ТСН канала «1+1» заявил, что врачи клиники обнаружили алкоголь в крови Луценко.

«В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице Социотерапия было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Витальевича, которая была доставлена из клиники "Борис". В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения», — сказал Ярый.

Жена Луценко опровергла эту информацию, объяснив, что «никаких осмотров и анализов у Луценко не брали». «Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну, разве что "Гивалекс", лекарство от кашля, поскольку простудились», — сказала она.

11 января супруга потерпевшего заявляла, что ее муж не собирается подавать заявление в милицию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»