Избитый экс-глава МВД Украины Луценко не намерен обращаться в милицию

Представители бывшего министра внутренних дел Украины и лидера движении «Третья Украинская республика» Юрия Луценко, избитого спецназовцами из «Беркута», не планируют обращаться в правоохранительные органы, заявила его супруга Ирина, передает «Интерфакс».

«Мы обращений подавать не будем», — сказала она. Адвокат Луценко Игорь Фомин отметил, что уголовное производство об избиении его подзащитного открыли по инициативе прокуратуры.

Ирина Луценко отметила, что ее супруг находится в состоянии средней тяжести и проведет в реанимации «еще пару дней». Она добавила, что врачи поставили Луценко диагноз «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, три подкожных гематомы, ушибы и синяки». Супруга оппозиционера рассказала, что к пострадавшему для взятия показаний приходили следователи из прокуратуры, но врачи запретили Луценко любое общение за исключением Ирины.

Она опровергла информацию, что у экс-главы МВД повреждены почки, и назвала подобные данные «нагнетанием ситуации в чисто политическом поле», которые создают, чтобы вызвать санкции со стороны международного сообщества. 

Накануне оппозиционеры пикетировали здание Киево-Святошинского суда в центре украинской столицы, где за намерение взорвать памятник Ленину приговорили к шести годам лишения свободы «васильковских террористов». Демонстранты заблокировали автобусы «Беркута», после чего между ними и спецназовцами произошла стычка. В ходе конфликта пострадали 11 митингующих (по данным украинского омбудсмена) и около 20 милиционеров (по данным МВД).

Киевская прокуратура возбудила по факту избиения оппозиционеров уголовное дело по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий). МВД, в свою очередь, открыло производство по части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов).

Новости по теме
Следующая новость Умер Ариэль Шарон

Комментарии

11 января 2014, 18:09
Ну и молодец. Сам полез, получил, чего обижаться - то.
11 января 2014, 18:25
Жаловаться? Себе дороже обойдется. Там по второму полушарию добавят и отправят досиживать не отбытое с добавкой. Тунеядец без мозгов.
11 января 2014, 18:28
а чего обращаться он как бывший глава МВД все знает) меняются министры а личный состав тот же что и был за что боролись как говориться)
11 января 2014, 19:25
а когда сидел, какой был несчастный, и больной. выпустили - сразу вдруг выздоровел. Может сейчас ему мозг подлечат?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»