Избитый депутат Худяков выступил за легализацию оружия

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков после избиения в Москве заявил, что будет с большей уверенностью выступать за легализацию оружия в России, сообщает РИА «Новости».

«После этого случая я буду с большей уверенностью выступать за легализацию оружия. Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят. А почему-то наши граждане не имеет право на защиту от таких негодяев», — пояснил депутат перед опознанием своих обидчиков.

По его словам, фракция ЛДПР будет выступать за ужесточение Уголовного кодекса для врачей, которые выдают поддельные справки людям, незаконно получающим оружие, уточняет агентство.

Худяков добавил, что в подобной ситуации может оказаться каждый, но для него, «как для законодателя», это еще и «сигнал о том, что у нас есть проблемы в нашем законодательстве».

По информации следователей, 9 июля в центре Москвы двое мужчин прижали автомобиль депутата к обочине, вынудили его остановиться и избили. Худякова госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами. По этому факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Четверо подозреваемых в избиении депутата доставлены в Москву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»