Избитый депутат Худяков опознал одного из нападавших

Депутат Худяков опознал одного из нападавших на него преступников — Закарью Гаджиева, говорится на сайте Следственного комитета.

По его словам, Гаджиев сидел на пассажирском сидении автомобиля нападавших и наносивших ему удары. Опознание остальных фигурантов продолжается, уточняется на сайте ведомства.

В сообщении СК отмечается, что следствие даст правовую оценку как факту нападения на депутата, так и оказанию фигурантами сопротивления сотрудникам полиции и хранению ими оружия. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений, уточняется на сайте.

Скоро будет инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении.

По данным СК, 9 июля в центре Москвы преступники на автомобиле Toyota Land Cruiser прижали машину депутата к обочине, вынудили его остановиться и избили. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Ранее в Москву были доставлены четверо подозреваемых в избиении депутата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»