Избитую односельчанами за «плохую» повесть калининградскую писательницу заставили выплатить им компенсации

Черняховский городской суд Калининградской области взыскал компенсацию с писательницы Светланы Викарий, избитой односельчанами за повесть «Вот моя деревня», в которой их назвали алкоголиками и тунеядцами, сообщает «Интерфакс».

В суде рассматривалось дело о защите чести и достоинства нескольких жителей поселка Калужское. Они жаловались на то, что писательница представила их в неподобающих образах. Викарий обязали выплатить каждому из истцов по 10 тысяч рублей, но не заставили публично извиняться в СМИ. Агентство не уточняет число истцов.

В октябре прошлого года жители поселка избили Викарий после того, как она написала повесть, в которой рассказала о жизни в поселке. По мнению односельчан, писательница в своем труде представила их алкоголиками и тунеядцами, и в целом отозвалась о них как о «деградировавших и опустившихся личностей».

Сама Викарий пояснила, что все герои лишь отдаленно напоминают реальных людей, а все остальное — вымысел, не предназначенный «для слабых умов», а сам труд «не про отдельных особ, а про судьбу всей России». Писательница удалила текст произведения из интернета, но не стала отрекаться от повести. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»