Избитому израильскими военными палестинскому подростку дали девять суток домашнего ареста

Суд в Израиле приговорил палестинца и гражданина США Тарика Хдеира, избитого сотрудниками израильских спецслужб в Иерусалиме, к девяти суткам домашнего ареста, сообщает Associated Press.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как двое силовиков избивают подростка в развалинах дома, а потом уносят его. Видеозапись сделана из квартиры в здании напротив, а лица избиваемого не видно. Родственники избитого подростка рассказали агентству, что на видеозаписи фигурирует именно он, подростка смогли опознать по одежде.. Отец Хдеира также отметил, что его сын не причастен к насилию по отношению к израильтянам или сотрудникам правоохранительных органов..

Арестованный также приходящийся двоюродным братом 16-летнему палестинцу Мохаммеду Абу Хдеиру, сожженному живьем, как считают израильские и палестинские власти, в качестве мести за похищение и убийство троих еврейских подростков.

По словам представителя израильской полиции, подросток якобы стрелял в полицейских из рогатки и сопротивлялся аресту. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки осудила чрезмерное проявление силы и призвала провести скорейшее и независимое расследование инцидента, за который задержали Хдеира.

Массовые аресты и столкновения обстрел начались в Израиле и Секторе Газа после того, как были похищены и убиты трое еврейских подростков, возвращавшихся из религиозной школы. В конце июня израильские полицейские нашли их тела, в их смерти подозревают активистов движения ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»