Избиркомы самопровозглашенных республик сообщают о 50% и 80% явке на референдумы

Явка на референдум о независимости Луганской народной республики превысила 75% за 6 часов с момента открытия избирательных участков, сообщил ИТАР-ТАССу представитель пророссийских активистов в регионе Василий Никитин.

Агентству «Интерфакс» лидер «народного фронта» региона Алексей Чмиленко сообщил о более высокой явке на участки Луганской области — по его словам, в референдуме приняли участие более 80% избирателей.

«Явка очень высокая, по ряду участков, например в Попаснянском районе, — до 90%. Усредненно явка где-то перевалила по региону за 80%", — сообщил Чмиленко.

В голосовании по вопросу самоопределения Донецкой области приняли участие более 50% избирателей, сказал «Интерфаксу» глава Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

«Более 50% избирателей уже проголосовали. К тому же мы получили сведения о явке в Краснолиманском районе, там она превысила 70%», — добавил он.

Ранее сегодня в 9:00 по московскому времени начались референдумы о самоопределении двух регионов Украины — Донецкой и Луганской области. Избирательные участки будут работать до 23:00 по московскому времени. Голосование организовали пророссийские активисты, первые итоги подсчета голосов обещают озвучить не позднее середины следующего дня. В Киеве эти референдумы считают незаконными.

Жителей обоих регионов на референдуме просят ответить на один вопрос: поддерживают ли они акт «о провозглашении государственной самостоятельности» Донецкой или Луганской республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»