Избирком отложил объявление результатов выборов в Мьянме

Избирательная комиссия Мьянмы отложила сегодня объявление первых результатов парламентских выборов, прошедших в стране в минувшее воскресенье, сообщил ТАСС.

Первые итоги парламентской кампании должны были быть объявлены в 09:00 по местному времени (05:30 мск). Однако объявление результатов без объяснения причин было перенесено на вторую половину дня. В избиркоме обещают постепенно обнародовать итоги голосования по каждому субъекту страны (14 штатов и административных областей).

В то же время, сторонники оппозиционной Национальной лиги за демократию (НЛД) еще с воскресенья празднуют победу. Тысячи людей в столице страны Янгоне собрались у дома лидера партии, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи с транспарантами: «Мы победили». «Мы пока не можем сообщить вам точные данные. Могу лишь сказать, что у НЛД очень хорошие позиции», — сообщил представитель партии Тин О.

Как отмечают наблюдатели, для победы НЛД необходимо получить две трети мест в обеих палатах парламента, поскольку 25 процентов, согласно местному законодательству, автоматически зарезервированы за вооруженными силами страны. При этом правящей Союзной партии солидарности и развития (СПСР), имеющей поддержку в армии, для абсолютной победы будет достаточно лишь 40 процентов мест в парламенте. По данным местных СМИ, явка на прошедших в воскресенье выборах составила около 80 процентов. Однако избирком республики эти данные пока не подтвердил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»