Избирком Хакасии отказал в регистрации списка РПР-ПАРНАС

Избирательная комиссия Хакасии сняла с регистрации общереспубликанский список кандидатов в депутаты Верховного Совета Хакасии от РПР-ПАРНАС, передает информационное агентство «Хакасия».

По информации агентства, изначально члены республиканского избиркома исключили из списка РПР-ПАРНАС 18 человек по разным причинам: от неполного комплекта представленных документов и до ошибок в их оформлении. Кроме того, двое членов из списка накануне прислали в избирком заявления о снятии своих кандидатур. Впоследствии с регистрации был снят весь список. поскольку большая часть списка «парнасовцев» была из него исключена.

Таким образом, борьбу за места на разных уровнях власти в республике от этой партии продолжат около 20 человек в качестве кандидатов-одномандатников, отмечает агентство.

Ранее сопредседатель партии Владимир Рыжков сообщил РИА «Новости» о намерении партии пожаловаться на избирком Хакасии в ЦИК. По его словам, это будет уже третье обращение в ЦИК.

Центральная избирательная комиссия уже дважды удовлетворяла жалобы ПАРНАСа, отмечая, что придирки к индивидуальным пакетам кандидатов на этапе заверения необоснованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»