Избирательная кампания по досрочным выборам на Украине начнется 25 февраля

Избирательная кампания по досрочным президентским выборам на Украине начнется 25 февраля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

«Избирательная кампания начинается автоматически, исходя из постановления Верховной Рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая. Поэтому ЦИК не будет в понедельник на своем заседании делать соответствующее объявление о начале избирательной кампании», — уточнили в ЦИК.

22 февраля Верховная Рада проголосовала за отстранение от должности президента Украины Виктора Януковича и за проведение досрочных президентских выборов 25 мая.  Янукович в тот день объявил о государственном перевороте и попытался покинуть Украины, однако его самолет не выпустили из страны пограничники.

23 февраля советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс  на телеканале NBC рассказала, что США больше не рассматривают Януковича как президента Украины, Верховная Рада назначила председателя парламента Александра Турчинова временно исполняющим обязанности президента, а фракция «Партии регионов» обвинила Януковича в предательстве Украины и возложила на него ответственность за столкновения в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»