На избирателей в Барвихе было множество непроверенной информации

Беспрецедентное количество непроверенной информации вылилось на избирателей в подмосковной Барвихе, заявила зампред ОПМО Марина Юденич в ходе заседания Совета по правам человека при губернаторе Московской области, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Заседание СПЧ при главе Подмосковья прошло в четверг в Барвихе. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Эльмира Хаймурзина, зампред ОПМО Марина Юденич, адвокат Анатолий Кучерена, председатель избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов и правозащитник Александр Брод.

«Два года назад ОПМО создала моторинговую группу. На наших избирателей вылилось беспрецедентное количество непроверенной информации», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Юденич.

Правозащитник Александр Брод добавил, что необходимо готовить квалифицированных наблюдателей.

«Я занимаюсь наблюдением более 10 лет и никогда не встречал такого напряжения на избирательном участке. Необходимо отслеживать все стадии голосования и агитационный период», — подчеркнул он.

Анатолий Кучерена отметил, что, несмотря на отмену досрочных выборов в Барвихе, заседание Совета не стали отменять, учитывая большой общественный резонанс.

«Те жалобы, которые поданы, все будут рассмотрены, и их решение будет опубликовано на сайте. Люди должны понимать, как работает власть. Очень важно, чтобы осуществлялся общественный контроль. Мы все заинтересованы, чтобы выборы проходили по букве закона», ˜— подчеркнул адвокат.

Зампред правительства Эльмира Хаймурзина добавила, что в ситуации, которая произошла в Барвихе, точно есть пораженные в правах — это жители городского поселения.

«Во главу угла необходимо ставить интересы жителей», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»