Избиратель напал на президента Польши

Житель города Торунь напал на президента Польши. Бронислав Коморовский, баллотирующийся на второй срок на пост главы государства, встречался с избирателями в последний день избирательной кампании.

Кадры инцидента показали все польские телекомпании. Во время поездки Коморовского в Торунь 34-летний местный житель попытался напасть на главу государства, когда президент вышел из машины на центральной площади. Коморовского защитили сотрудники Бюро охраны правительства. Нападавший пытался оказать сопротивление представителям правоохранительных органов при задержании. Как сообщает региональная полиция, он обвиняется только в нападении на полицейского.

Первый тур президентских выборов состоялся в Польше 10 мая. Согласно результатам опросов, за Коморовского во втором туре готовы проголосовать 47,3 процента опрошенных, за Дуду — 47 процентов. При этом, 5,7 процента респондентов заявили, что еще не определились с выбором, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 19:07
Коморовский может просто не вписался в роль Президента и будет заменен на более "лояльного" и "единогласного" к народу Польши президента. Может некоторые острые угля будут сглажены, но политика по отношению к России не изменит своих принципов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»