Из Узбекистана выслали корейского проповедника

Власти Узбекистана депортировали из страны гражданина Южной Кореи — протестантского проповедника, сообщили «Интерфаксу» в узбекских правоохранительных органах.

48-летнего Джанг Чеон Хо выслали за нарушение закона «О свободе совести и религиозных оганизациях». По словам собеседника агентства, он, «являясь последователем корейской протестантской церкви,  активно занимался распространением догм данного вероучения среди коренной части населения республики». Кореец якобы активно сотрудничал с местными руководителями церкви «Сун-Богым» (пятидесятники).

Хо работал в Ташкенте в совместном узбекско-корейском предприятии по производству бумажной и картонной тары, однако власти считают, что это был лишь прикрытием.

Отмечается, что во время работы на этом предприятии Хо был оштрафован за оскорбления и рукоприкладство в отношении сотрудников-узбеков.

90% религиозных организаций, зарегистрированных в Узбекистане, являются мусульманскими. Тем не менее, в стране действуют 159 христианских организаций, а также еврейские общины и общины бахаи, есть сообщества кришнаитов и буддистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»