Из участия в программе софинансирования пенсий исключили работающих пенсионеров

Правительство исключило работающих пенсионеров из числа возможных участников программы государственного софинансирования пенсий, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА «Новости».

По ее словам, продление права на вступление в программу заложено в проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, однако с начала октября этого года в ней не смогут участвовать работающие пенсионеры. «Единственная значимая новация — доступ к ней тех лиц, которые достигли пенсионного возраста, ограничен. На сегодняшний день таких ограничений нет. То есть, этой программой не предусмотрено участие работающих пенсионеров», — сказала Голодец.

Программа государственного софинансирования пенсий действует с 2009 года. По ее условиям, государство в течение 10 лет удваивает добровольный взнос участника, зачисляя сумму на накопительную часть его будущей пенсии. Сумма взносов, размер которых составляет от двух до 12 тысяч рублей, делится по выбору пенсионера на 10 или 18 лет и выплачивается равными долями.

Голодец добавила, что накопительная часть пенсий, которая в 2014 году перейдет в распределительную часть, будет учтена на индивидуальных счетах. «Эти 250 млрд рублей, которые идут от работодателя, в полном объеме учитываются на индивидуальных счетах граждан. Здесь нет никакой проблемы», — подчеркнула Голодец, отметив, что эти деньги не будут потрачены на другие цели. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»