Из уха статуи Нельсона Манделы удалили кролика

Из уха статуи Нельсона Манделы, установленной в Претории, удалили маленького бронзового кролика, сообщил News24 пресс-секретарь министра культуры и искусства ЮАР.

Соответствующее соглашение было достигнуто между министерством и компанией Koketso Growth, которая занималась установкой девятиметрового памятника.

В министерстве затруднились сообщить, где в настоящее время находится статуэтка кролика. Там отметили лишь, что ответили отказом на просьбу организации по защите прав животных Peta отдать зверька им. В министерстве пояснили, что кролик не является собственностью ведомства, и они не могут отдать то, что им не принадлежит.

Памятник Манделе в Претории открыли 16 декабря, на следующий день после похорон бывшего президента, который скончался в возрасте 95-ти лет.

Через некоторое время в ухе скульптуры обнаружили маленького бронзового кролика. Скульпторы Рухан ван Вуурен и Андре Принсл, создавшие памятник, признали, что это их рук дело. Они объяснили, что оставили кролика вместо подписи. Министерство культуры, однако, потребовало у скульпторов убрать фигурку и извиниться перед семьей Манделы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»