Из школ Даммартен-ан-Гоэль во Франции вблизи здания с нападавшими на Charlie Hebdо эвакуируют детей

Из школ в окрестностях здания типографии французского города Даммартен-ан-Гоэль, где укрываются захватившие заложника подозреваемые в нападении на сатирический еженедельник Charlie Hebdо братья Куаши, эвакуируют детей, сообщил директор одного из учебных заведений, передает AFP.

«Эвакуация проводится под охраной жандармерии, на автобусах. Ранее детей было запрещено выпускать после занятий из здания школы. Теперь их доставят в один из ближайших городов», — сообщил он. Директор уточнил, что расстояние между школой и типографией — не более 500 метров.

Министр внутренних дел Бернар Казенев сообщил, что французские власти исходят из соображений приоритета переговоров с захватившими заложника.

Сегодня полицейские начали спецоперацию по задержанию братьев Саида и Шерифа Куаши, силовики также сообщили о захвате ими заложника, личность которого пока не установлена.

Ранее 7 января несколько человек ворвались в здание Charlie Hebdо и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападение погибли не менее 12 человек, полицейские утверждают, что в атаке участвовали двое мужчин — братья Саид и Шариф Куаши, третий предполагаемый участник теракта — Хамид Мурад ожидал нападавших в автомобиле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»