Из сектора Газа в субботу выехали 20 россиян

Сектор Газа в субботу покинули около 20 россиян, они выехали в соседний Египет, сообщила РИА «Новости» одна из покинувших зону боевых действий Елена Бабанская.

«Мы в данный момент находимся на египетской стороне. Наши документы взяли на проверку.Ждем, обещают пропустить нас. К сожалению, к границе смогли добраться только те, кто проживает в приграничном с Египтом городе Рафахе. Из других регионов сектора Газа людей нет. Слишком опасно перемещаться с детьми по трассе», — рассказала Бабанская

По ее словам, в составе группы также выехали четыре семьи граждан Украины и Румынии.

По приблизительным подсчетам, в секторе Газа живут более 500 граждан России. Это женщины, которые вышли замуж за палестинцев и переехали в анклав, их мужья, которые получили российское гражданство, и дети.

Ранее сегодня стало извество, что израильские военные дали согласие на эвакуацию около 800 иностранных граждан, находящихся на территории сектора Газа. Такое решение принял координатор действий израильского правительства на палестинских территориях Йоав Мордехай.

Ожидается, что иностранцы, среди граждане США, Румынии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Турции и Австралии, будут вывезены палестинской территории в воскресенье через КПП Эрез на границе Израиля с сектором Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»