Из процедуры подготовки экспедиции на Марс сделают реалити-шоу

Создатели «Большого брата» снимут реалити-шоу о потенциальных участниках первого полета на Марс, сообщает на своем сайте голландская компания Mars One. Первые выпуски новой телепрограммы выйдут в эфир в начале 2015 года.

Проект Mars One собирается создать постоянное человеческое поселение на Марсе до 2025 года. Это первая высадка астронавтов на Марс в мировой истории. Mars One подписал контракт с телекомпанией Darlow Smithson Productions (DSP), которая входит в телевизионно-продюсерский холдинг Endemol. Среди самых известных проектов холдинга — телешоу Big Brother и Star Academy.

По договору с Mars One телекомпания DSP снимет историю будущих колонистов Марса и не будет вмешиваться в выбор участников проекта. «Это большая честь для DSP следить за невероятными приключениями тех, кто оставит первый след человечества на Марсе», — сказал директор по специальным проектам и цифровым медиа DSP Иэн Риддик.

Шесть групп астронавтов, каждая по четыре человека, будут сформированы в 2015 году. На протяжении семи лет их ожидают ежедневные тренировки для подготовки к космической миссии. Прошедшие отбор астронавты должны будут оплатить взнос. Его сумма зависит от гражданства претендента — цена устанавливается в соответствии с уровнем ВВП страны на душу населения.

Предполагается, что первая группа переселенцев прилетит на Марс к 2022 году, говорит соучредитель и генеральный директор Mars One Бас Лэнсдорп. В космическое путешествие на борту модифицированного корабля Dragon отправятся двое мужчин и две женщины. Они проведут в пути около 300 дней. Это будет рейс в один конец — первые колонисты уже не вернутся обратно на Землю. Дважды в год на Марс будут отправлять очередную группу колонистов. Таким образом, к 2025 году на четвертой от Солнца планете будут жить 24 человека.

Жизнь на Марсе чрезвычайно опасна для человека. В первую очередь, колонистам угрожает радиация. Пока не создано эффективной защиты, которая спасла бы космонавтов от космической радиации во время марсианского полета и жизни на чужой планете, говорят скептически настроенные ученые. Адаптации потребует и меньшая по сравнению с земной сила тяжести на Марсе, которая ослабит кости и мышцы колонистов.

Высший совет по делам ислама приравнял попытку обосноваться на Марсе к самоубийству и запретил мусульманам принимать участие в полетах на Марс.

Для комфортного жизнеобеспечения астронавта требуется до 10 кг груза ежедневно, подсчитали эксперты. Чтобы поддерживать существование марсианской колонии явно недостаточно грузовых кораблей, курсирующих дважды в год.

Mars One объявил конкурс на участие в космическом проекте в апреле 2013 года. Стоимость подачи заявки составляла $75. Из более 200 тысяч заявок отобрали 705 претендентов. Большинство из них жители США, на втором месте канадцы, за ними следуют граждане Индии, на четвертом — россияне.

Сейчас эксперты проводят собеседования с участниками, чтобы оценить их психологический и физиологический потенциал для участия в космической миссии. Все желающие улететь на Марс подписали документ, согласившись прожить остаток своей жизни на другой планете.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 19:48
Так это и есть не более чем глупое реалити-шоу. А кто-то всерьез подумал что они там и впрямь намерены организовать космическую экспедицию? Самый настоящий глобальный развод. )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»