Из Музея кино уволились все научные сотрудники

Весь коллектив научных сотрудников Музея кино уволился из-за несогласия с работой нового директора учреждения Ларисы Солоницыной.

На сайте музея появилось открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором сотрудники объясняют причину своего поступка. По их словам, коллектив выражает недоверие Солоницыной, назначенной на пост директора 1 июля этого года вместо Наума Клеймана.

«Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как всё более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, всё яснее проступал авторитарный стиль руководства, непрозрачность принимаемых решений сопутствовала упрямому нежеланию прислушиваться к мнению сотрудников», — говорится в письме. Сотрудники музея пояснили, что Солоницына не имела никакого опыта работы в музеях и неоднократно высказывала «оскорбительное, ничем не оправданное сомнение в научности и эффективности» их труда.

«Мы надеялись быть услышанными. Но ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные "распоряжения" и "поручения" с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по "расправе" с коллективом юрист», — отмечают они.

Письмо подписали 19 сотрудников, включая и Клеймана.

21 октября старший научный сотрудник рукописного отдела музея Дарья Кружкова написала в Facebook, что ее коллегу Алексея Артамонова уволили за «однократный прогул», а ей вменили дисциплинарное взыскание за опоздание.

В июле Минкульт снял Клеймана с должности директора и назначил его президентом. В начале июня Клейман получил сообщение о расторжении его контракта в связи с истечением срока, но в министерстве заверили, что уведомление — лишь формальная процедура, которая не означает его увольнения. Клейман возглавлял Музей кино с 1992 года.

Солоницына —киновед, окончившая ВГИК и работавшая главным редактором газеты российского Союза кинематографистов «СК-Новости».

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 16:17
неадекватный руководитель в лице женщины страшное дело, чем тратить нервы, проще уйти
27 октября 2014, 18:07
сразу видно, что коллектив сплочен, таким образом они хоть обратят внимание на проблему. От хорошего руководителя толпой сразу не бегут!
27 октября 2014, 19:30
К мнению коллектива нужно прислушиваться. Самодурство среди руководителей недопустимо, себе выйдет дороже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»