Из московских тюрем по амнистии к 70-летию Победы выпущены первые 16 человек

По амнистии, объявленной Государственной думой РФ к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Москве выпущены на свободу первые 16 заключенных.

Все они находились в столичных следственных изоляторах и выступали в качестве подозреваемых в совершении нетяжких преступлений, сообщили ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

Одновременно в столичном УФСИН начата работа по подготовке документов в отношении остальных, подпадающих под амнистию к юбилею Победы, в том числе осужденных, находящихся в московских следственных изоляторах, а также тех, кто находится под контролем уголовно-исполнительных инспекций (осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, или находящиеся под домашним арестом).

По принятому Госдумой президентскому проекту постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», по предварительным оценкам, на свободу выйдут до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, а также осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Кроме того, амнистия применяется и на стадии предварительного следствия и судебного рассмотрения дел — еще до вынесения приговора.

По оценке председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, общее количество лиц, которых коснется амнистия к 70-летию Победы, может достичь 350—400 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»