Из меню российских «Макдональдсов» из-за санкций убрали салаты

«Макдональдс» убрал из меню своих российских ресторанов все овощные салаты после того, их как поставщик изменил каналы поставки из-за санкций, сообщила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы сети Оксана Белайчук.

«Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — рассказала Белайчук. По ее словам, компания «Белая дача», выступавшая поставщиком овощей, «пересматривает свои каналы поставок сырья».

Белайчук заверила, что вывод салатов из меню не связан с проверками Роспотребнадзора. Ранее ведомство сообщило о выявлении бактерий группы кишечной палочки в ресторанах сети в Новгородской, Ярославской, Волгоградской областях и Адыгее. Роспотребнадзор также предъявлял претензии и к салатам из уже закрытого ресторана на Пушкинской площади Москвы.

В «Белой даче» не прокомментировали решение сети быстрого питания.

Ранее из-за претензий Роспотребнадзора были закрыты семь «Макдональдсов» в Москве, Серпухове, Сочи и Екатеринбурге. Одновременно «на плановую модернизацию» закрылись 22 ресторана, 18 из которых не будут работать только несколько дней.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:35
Я думаю, что сейчас просто это стало намного дороже вот и отказались они от поставок. А вообще ничего страшного, как-нибудь переживем, эта сеть не самая популярная в нашей стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»