Из мексиканского приюта спасли почти 500 подвергавшихся насилию детей

Полицейские в Саморе-де-Идальге мексиканского штата Мичоакан в ходе рейда освободили 458 детей из приюта «Большая семья», в котором их подвергали насилию и содержали в антисанитарных условиях, сообщает Reuters.

Генеральный прокурор Хесус Мурильо рассказал, что здание приюта кишит крысами, клопами и блохами. Многих детей руководство учреждения заставляло побираться на улицах, их кормили гнилой пищей. Сотрудники правоохранительных органов считают, что некоторые из них подвергались сексуальному насилию.

В приюте были 278 мальчиков, 174 девочки, шесть младенцев и 138 взрослых в возрасте до 40 лет. Правоохранительные органы инициировали проверку после пяти жалоб, поданных родителями детей, находившихся в «Большой семье», которым было отказано забрать своих отпрысков домой. Директор подразделения уголовного розыска генпрокуратуры Томас Зерон сообщил, что детей, рожденных в «Большой семье», регистрировали как опекаемых владельцем заведения — Розой дель Кармен Вердузко.

Женщина, которой разрешили покинуть «Большую семью» в возрасте 31 года, оставила там двоих своих дочерей, приводит Associated Press слова Зерона. По данным Reuters, он рассказал о родителе, предложившем Вердузко $770 за право самостоятельно воспитывать собственных детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»