Из Германии в Харьков прибыли 10 грузовиков с гуманитарной помощью

Первые 10 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли из Германии в Харьков, сообщил глава Госслужбы Украины по ЧС Сергей Бочковский, говорится на сайте ведомства.

«Сегодня представители Общества Красного Креста в Украине вместе с сотрудниками ДСНС Украины приняли гуманитарную помощь для дальнейшего распределения между внутренне перемещенными лицами», — сказал он.

В состав помощи вошла бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости. Власти Украины ожидают в ближайшее время прибытия в Харьков еще 15 машин с грузом.

По словам Бочковского, благодаря этому грузу Украина получит оборудование для постройки трех транзитных пунктов из сборных домов для временного размещения перемещенных из зоны силовой операции на востоке страны жителей.

В пресс-службе ведомства отметили, что гуманитарный груз прибыл в соответствии с договоренностями между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.

Германские власти направили в Украину более 100 автомобилей с гуманитарной помощью на сумму около €10 млн. Украинские власти сообщили, что помощь получат только подконтрольные им территории страны, она будет распределена между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»