Из Египта в РФ вернулись около 100 рейсов с российскими туристами

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что график возвращения россиян из Египта соблюдается согласно намеченным срокам. На данный момент выполнено уже порядка ста рейсов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», чиновник заявил 9 ноября по итогам очередного заседания оперативного штаба.

Как рассказал Дворкович, на сегодняшний день домой вернулись уже свыше 24 тысяч российских туристов. При этом вице-премьер отметил, что каких-либо существенных отклонений от планов не наблюдается. «Все происходит в том режиме, в котором люди планировали возвращаться в РФ», — добавил он.

Запрет на полеты в Египет вступил в минувшую пятницу, 6 ноября. За несколько часов до этого президент РФ Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин крушения российского самолета.

По предварительной версии, Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» развалился на части, еще находясь в воздухе. Одной из версий произошедшего называют теракт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»