Из Египта доставлено 737 тонн багажа российских туристов

С момента прекращения прямого авиасообщения с Египтом в Россию доставлено 737 тонн багажа туристов, передает «Интерфакс». Для этого было осуществлено 32 специальных рейса.

Российских туристов возвращают из Египта по соображениям безопасности. 6 ноября президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть россиян из Египта. Причиной стало предположение, что причиной крушения борта А321 на Синае был теракт. 17 ноября глава российской ФСБ подтвердил эту версию. Туристов возвращают в Россию с ручной кладью. Багаж привозят отдельные рейсы, организованные силами Минобороны, МЧС и компании «Волга-Днепр». Туристы доставляются в Россию транзитными рейсами, за время запрета полетов в арабскую республику их было осуществлено 386.

По последним данным, причиной крушения российского борта А321 на Синайском полуострове стал теракт. В самолете взорвалась самодельная бомба мощностью около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. ФСБ РФ объявила награду за информацию об организаторах теракта, президент РФ Владимир Путин распорядился найти и покарать преступников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»