Из дела против братьев Навальных исчез потерпевший

Гендиректор компании «Ив Роше Восток» отозвал свое заявление против Алексея и Олега Навальных. Как пишет 31 октября «Новая газета», таким образом, из дела, возбужденного против братьев, пропал потерпевший.

В статье делается предположение, что дело «Ив Роше» объединили с делом ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК), у которой Навальные якобы тоже похитили деньги, именно для того, чтобы в деле остался хотя бы один потерпевший.

Заявление против Навальных написал генеральный директор ООО «Ив Роше Восток», гражданин Франции Бруно Лепру в декабре 2012 года. Тогда же было возбуждено дело.

По сведениям «Новой газеты», позднее Лепру, оценив репутационные потери от скандала, отказался от своих претензий. Более того, к настоящему времени он уволился с должности гендиректора «Ив Роше Восток» и уехал из России.

29 октября СК сообщил, что Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлены обвинения по делу «Ив Роше» в окончательной редакции. Они обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

При этом сумма претензий в окончательной версии обвинения снизилась с 55 млн рублей до 30 млн.

По данным следствия, созданная Алексеем Навальным компания «Главное подписное агентство» (ГПА) оказала «Ив Роше Восток» и МПК услуги перевозок по заведомо завышенным ценам. Это следствие сочло мошенничеством.

Что касается роли Олега Навального, работавшего в то время в «Почте России», то он, по мнению следователей, убедил представителя «Ив Роше» заключить договор с компанией брата.

Алексей Навальный в настоящее время отбывает пятилетний условный срок, к которому он был приговорен летом 2013 года за хищение у «Кировлеса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»