Из 500 уголовных дел против дезертиров Харьковской области осталось 96

Большинство уголовных производств против харьковских призывников, уклоняющихся от службы в украинской армии, пришлось закрыть из-за неправильного оформления документов. Из 500 дел сейчас в разработке остаются 96, заявил сегодня на прямой линии в газете «Слободской край» прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает УНН.

- В делах не хватало документов или они были некорректно оформлены. Привлечь «уклонистов» не всегда представлялось возможным, — сообщил прокурор.

По словам Данильченко, сейчас рассматривается 96 уголовных производств, из которых 84 — в отношении физлиц: по статье 336 Уголовного Кодекса (уклонение от мобилизации) и одно дело по статье 337 — уклонение от воинского учета. В отношении юридических лиц, которые не выполняли указы о мобилизации, ведется 12 уголовных производств.

Как уточнил прокурор, открыты дела и в отношении работников военкоматов и врачей.

- В частности, есть уголовное дело в отношении хирурга из Волчанского района, который признал двух человек непригодными к военной службе. После проверки на уровне области оказалось, что призывники пригодны к службе, — сообщил Данильченко.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 15:24
Если говорить честно, то уголовные дела будет уместно заводить против тех украинских военных, которые воюют против мирных жителей Донбасса. Быть дезертиром, это не так страшно, как быть убийцей. Я понимаю тех, кто решил уклониться от службы в украинской армии, люди не хотят умирать сами, у быть палачами для других.
19 мая 2015, 15:57
Что-то мне кажется что здесь дело совсем в другом. Дела "замяли" потому-что нет возможности разобраться в этих вопросах. Люди просто покинули территорию страны, поэтому никаких судебных разбирательств не может быть. Украинские власти таким образом скрывают истинные "успехи " мобилизации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»