В июне число жалоб на задержки или невыплату зарплаты выросло на 13 процентов

На горячую линию Общественной палаты РФ в июне 2016 года поступило на 13 процентов больше по сравнению с маем жалоб на задержки или невыплату зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба Палаты.

«На "горячую линию" по вопросам задержек и невыплаты заработной платы Общественной палаты поступило 947 жалоб, что на 13 процентов больше, чем было в мае. Общая сумма задержек, о которых сообщают граждане, составляет порядка 86 миллионов рублей. Более 70 процентов обращений связаны с невыплатой заработанных денег за период до полугода, а каждая десятая жалоба связана с более серьезной задержкой — от одного до трех лет», — цитирует председателя комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОП.

В числе лидеров по числу жалоб работники строительных компаний и производственных предприятий. При этом большинство этих компаний находятся в стадии реорганизации или проходят процедуру банкротства.

Среди регионов, лидирующих по числу жалоб, в Общественной палате назвали Московскую область (6,7 процента жалоб), Башкирию (6,4 процента), Красноярский край (5,6 процента), Ростовскую область (4,7 процента) и Москву (3,8 процента).

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2016, 18:55
За задержку зарплаты - на колыму!
16 июля 2016, 05:35
Печалька ((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»