1 июля в России на 4 процента выросли тарифы ЖКХ

1 июля в России индексируются тарифы ЖКХ. Рост совокупного платежа россиян за ЖКХ в среднем по стране составил четыре процента.

В Минстрое пояснили, что речь идет только о коммунальных ресурсах — это вода, электричество, тепло и газ. Цены на жилищные услуги — это содержание в должном порядке придомовой территории, текущий ремонт общего имущества, уборка подъездов и т.п. — государственному регулированию не подлежат, а устанавливаются управляющими компаниями по согласованию с собственниками жилья.

По данным ТАСС, рост тарифа на четыре процента — ниже инфляции.

- По итогам мая уровень инфляции превысил семь процентов. В прошлом году инфляция составила 15,6 процента, а ограничение роста совокупного платежа за коммунальные ресурсы в среднем составило 8,3 процента, — добавили в министерстве.

Эксперты Минстроя напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22 процента. В ином случае семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, обязаны предоставляться субсидии.

Фактически, тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств, например, доступности ресурса, напомнили в Минстрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»