Иванов сообщил о готовности России к иску Украины по Крыму

Глава президентской администрации Сергей Иванов сообщил, что Кремль готов к иску Украины в связи с присоединением Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

«Будем ждать искового заявления в таком случае, если он (Порошенко) собирался», — сказал Иванов.

Он добавил, что Кремль уважает выбор украинского народа. Глава администрации президента напомнил, что Украина должна России $3,5 млрд за газ.

Ранее 26 мая лидирующий на президентских выборах кандидат Петр Порошенко назвал возвращение Крыма в состав Украины одной из своих главных задач.

«Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение крымского вопроса: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего "украинства" сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление», — сказал он на пресс-конференции.

Говоря о конфликте на юго-востоке Украины, Порошенко подчеркнул, что урегулирование ситуации невозможно без «представительства Москвы».

На Украине 25 мая прошли досрочные президентские выборы. По данным ЦИК, лидирует самовыдвиженец и олигарх Петр Порошенко, которые набрал более 50% голосов избирателей. Явка в среднем по стране составила 61%.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 19:15
Россия должна выставить встречный иск, за присвоение Крыма мошейническим путем С помощью врага России и за эти годы начислить аренду за использование Крыма и разорение его.
26 мая 2014, 19:57
Болтуны, Юго -Восток в 61 % посчитали.? Хотя зачем считать. Кремль и так уважает , и за газовые долги, и за то что оплевали выше крыши. И вассальное , западно-фашистское правительство Кремль уважает : и за невмешетельство, и за отсутствие желания защитить людей борющихся за свои права, и за непризнание Новороссии ,и за готовность к "сотрудничеству" - "Чего изволите- с ? _ Скидочки на энергоносители , кредитики невозвратные ? Всегда пожалуйста. Ваши хозяева уже распорядились.Прогнулись ? Ниже опускаться уже не куда - дно. Деды и прадеды в гробах перевернулись - потомки -холуи .
26 мая 2014, 23:47
смирись укропия Крым никогда не был укропским,возврат Крыма будет последним вздохом перед смертью остатка укропии
27 мая 2014, 02:43
Поздравляю Украину с выбором Порошенко! Теперь Украина будет в полной параше!)))
27 мая 2014, 06:30
это точно
27 мая 2014, 09:51
Понятно, что Путин действует по указаниям ФСБ , выступление Иванова - тому подтверждение.
27 мая 2014, 09:58
Виктор Русаков:
Согласен! Вы - правы! Но, я говорю об упущенном стратегическом моменте В.: в момент, как только АРК приняло СТАТУС независимости, и, закрутилось колесо СУБЪЕКТА РФ, через Совет Федерации, именно в этот момент (я об этом писал - Верховная Рада делила портфели - момент безвластия!), надо было вводить Миротворческие войска СНГ до польско-литовской границы, с возвращением законно-избранного Президента Украины в Киев. Нужна была воля! Не было ещё сайентолога-спикера турчинова, авакова и тем более ... Момент безвластия в Украине не был использован нашими стратегами... Такое ощущение, что в СБ РФ сидят одни враги...

Эйфория возвращения Крыма затмила сознание и В.Путина и Правительства РФ. пром отвлёк внимание всей команды Президента РФ на Китай. в Европу и Украину - прерогатива хозяйствующих субъектов трёх сторон Нафтогаз/Украины, газовых компаний ЕС и Газпрома/России, а не правительства РФ, и, тем более не - Президента РФ!

Подставили на переговоры с ЕС Новака - Министра энергетики РФ, а Миллер, как хитрая лиса, стоял и улыбался рядом на пресс-конференции. Что, некому сделать Заявление: никаких дополнительных соглашений - Условия Договора и цена на газ де-юре оформлены, априори действующего Нафтогаз/Газпром Договора на поставку газа ЕС/Украина до 2019 года. Не платите - перекрываем газ! Никаких Арбитражных судов - вульгарно-жидовский шантаж! Побольше прощали долг африканским странам, Сирии, Ливии - всё кануло в бездну... Виноват - Газпром! Может Миллера надо поменять? А получается, что Президент РФ торгует газом... Стыд и позор!

Кто в Газпроме принял решение продавать газ Европе на границе Украина/ЕС, а не на границе РФ/Украина? На копейку дороже, а обернулось колоссальными потерями и международными скандалами! Что, за 20 лет не поняли что такое Украина и Нафтогаз?
Кто принимал решение о покупке РФ государственных долговых обязательств Украины весом в $3,0-и миллиарда? Коль оказали помощь в лице Президента Украины В.Януковичу, и, всучили скидку на газ, так и надо было его тащить, усадив обратно в конституционное кресло Президента Украины, через ввод Миротворческих сил СНГ. Нет же... Чисто сработав по Крыму, с подачи Миллера, Президента РФ увлекли в объятья Восточного Дракона, бездарно проморгав исторический шанс - раз в столетие - возвращения всех земель Окраины по реестру Великой Империи.
26 мая, в 23:02
...


Виктор Русаков:
Ситуация - безвыходная! Тем не менее, Газпром, может предоставить скидку на газ при условии, внесение в ЕДИНЫЙ действующий Договор до 2019 года: - ГАЗ официально передаётся покупателям ЕС/Украина на границе Украина/РФ, по счётчику, в договорных ежесуточных объёмах, с соответствующей договорной скидкой до 2019 года.

Головную боль транзита газа через Украину надо незамедлительно переложить на плечи ЕС. Только в этом случае, раз и навсегда, гарантия суточного объёма транзита газа в ЕС будет решаться другими механизмами - договорными обязательствами между ГОСУДАРСТВАМИ - ЕС/Украиной, до запуска "Южного потока"!

С запуском "Южного потока" появится иной предмет купил-продажи уже между Нафтогазом и Газпромом - ПРЯМОЙ, но, - хозяйствующих субъектов, без участия Правительства РФ и тем более Президента России.
...

Виктор Русаков → Игорь:
Да, Вы - правы! Поезд - ушёл! Именно сейчас вводить войска нельзя, хотя в ОКНЕ безвластия - до официального вступления Порошенко в должность - можно! Но быстро, с покрытием КИЕВА и польско-литовской границы Миротворческим десантом стран СНГ! Пока разберутся, до инаугурации президента - можно сыграть! Победителей не судят! В любом другом варианте - ВОЙНА - ЕС-НАТО/РФ.

Помогать оружием? - Это - Ближневасточный вариант - Сирийский! Мы - ополченцам, а НАТО - фашистам Украины, вариант - долгоиграющий, который затянется на многие годы и ослабит РФ до минимума! Об этом и мечтают ашкенази/сефарды! - Что делать? Должен ответить СовБез РФ. Они ведь, члены СБРФ, с этими ребятами - в одной лодке!
...
Сознание определяет бытие!
.
29 мая 2014, 00:42
пишу с акка жены, один фиг она не сидит тут а мне регаться лень.... вить, игорь.. 100% правы... но выхода уже нет.. долгоиграющая пластинка запущена
21 июня 2014, 20:53
Ребята давайте подождем еще месяца 2 и эта свора фашистов начнет отстрел друг-друга.А ДНР и ЛНР им не взять и не запугать.Вот когда молодые солдаты начнут ротами погибать,вот тогда и все взбунтуется
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»