Иванов: продвижение НАТО на восток «носит дестабилизирующий характер»

Глава администрации президента Сергей Иванов считает, что продвижение НАТО на восток «носит явно дестабилизирующий характер», передает РИА «Новости».

Иванов отметил, что за последние десять лет вопрос продвижения НАТО на восток поднимался неоднократно. «Что, с этой точки зрения безопасность в мире резко улучшилась? Или кто-то серьезно полагает, что Россия готовится к агрессии? Это просто используется как психологический прием, либо это заведомо психологический прием, чтобы пододвинуть военную инфраструктуру НАТО ближе к нашим границам», — сказал он.

По мнению Иванова, заявления о необходимости укрепить восточные рубежи НАТО лишь создают дополнительные проблемы в отношениях Альянса и России.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, объяснил намерения США оказывать помощь в усилении обороноспособности стран НАТО в Восточной Европе заботой о странах-союзниках.

«Вчера я объявил о новой инициативе по усилению военного присутствия сил США в Восточной Европе. Это означает усиление поддержки нашим друзьям, таким как Украина, Грузия, Молдавия, по обеспечению их собственной безопасности», — пояснил Обама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»