Иванов предложил ограничить исправительными работами наказание за мелкие взятки

Выступая на заседании антикоррупционного комитета, глава администрации президента РФ Сергей Иванов предложил ограничить штрафом или исправительными работами наказание за мелкие взятки, в сумме не превышающие 10 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

- Предлагается рассмотреть вопрос о введении отдельного состава преступления, устанавливающего ответственность за дачу или получение взятки в сумме до 10 тысяч рублей. В качестве наказания за такие правонарушения, мы считаем, можно установить штраф или исправительные работы, а расследование таких преступлений проводить в форме дознания с определением их подсудности мировыми судьями, — сказал Иванов.

По словам главы администрации президента РФ, практика показывает, что подавляющее большинство приговоров выносится по мелким взяткам, и таким образом создается видимость борьбы с коррупцией.

Иванов также высказался за конфискацию имущества у чиновников, «если будет установлено существенное расхождение между доходами и расходами в период нахождения на государственной службе».

Ранее за активизацию процессов конфискации имущества уличенных во взяточничестве чиновников высказался президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 16:31
Крупные штрафы все же будут намного эффективнее...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»