Иванов предложил изменить процедуру определения ущерба для экономических преступлений

Глава администрации президента России Сергей Иванов полагает, что планку квалификации ущерба для экономических преступлений необходимо существенно повысить. Об этом он сообщил на встрече рабочей группы по связям бизнеса и правоохранителей.

«Показатели ущерба, определенные в законодательстве, не менялись с начала нулевых годов. Обороты бизнеса за это время, стоимость товаров, услуг выросли кратно, а возбудить уголовное дело против предпринимателя можно сейчас за хищение одной тысячи рублей», — приводит ТАСС слова Иванова.

Сейчас хищение в размере 250 тысяч рублей определяется как крупный размер ущерба, а один миллион рублей — особо крупный. По мнению Иванова, пороговые значения ущерба надо приводить в соответствие с существующими экономическими реалиями.

Также глава администрации полагает, что предприниматели должны иметь возможность защитить свой бизнес, пока они находятся под арестом. В частности, сейчас рассматривается предложение о праве на допуск нотариуса к предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»